барин

Маргарита Грант
-Граф отведайте водицы
Или лучше коньяку?
Под телятинку из Битцы
И карасиков "в соку"
Растегаев и вартушек
Напекли для вас с ранья
Сто пирожных и пампушек
Прочей снеди- три ведра...
-Не желаете умыться?
Стол желаете накрыть?
Секретарь изволит бриться
И с отчетом не спешит
-Может англицкой овсянки?-
Так Матрена принесет
Говорят на вкус -"портянка"
Но с  похмелья- подойдет...
А хотите помидоров?
Баклажанов, огурцов?
Иль ядренного расолу
 Чтобы сразу хмель сошел?

...молодцом глядится барин -
Краснощекий, шебутной...
Выпил стопку
Две прибавил...
И   ушел опять в запой...

-Что поделать,  - скучно братцы 
Тяжелы зерном  поля
Работящее  крестьянство,
Не  воруют не  рубля
Секретарь -надежный  малый
Лишний ломоть  не берет
 Леса  много,
Омут  ягод
Рыбе в речке  терян   счет...
 ...соберут  зерно   в амбары-
Двинет барин  за бугор
А пока  ...-
Хмелей  и  радуй
 Девок всякой ерундой...