Позёр

Дмитрий Растаев
Упоённый дешёвым абсентом,
тем, что гонят из хны огуречной,
говорил он с французским акцентом,
но не очень удачно, конечно.

Был прононс без версальского флёра
оскорбленьем для чуткого уха,
и нещадно за это позёра
колотила тверская пивнуха.