Как помню, я свои стихи...

Евгений Верялин
Как помню, я свои стихи
Только *** посвятил.
Тоску, печаль, страданья все,
Я в том, десятого забыл.

Волна событий пронеслась
С тех пор, как ты мне встретилась.
Мне ценностью была игра,
Где мир обманчив иногда.

За кем я шел? Куда я гнался?
А вдруг, чего-то добивался?
Я видел лишь пустое дно,
Давно истоптано оно.

Ногами лжи, руками страсти.
Я скрылся вскоре от напасти.
Числа десятого, давно.

И цели не было с мечтой,
Все быстро шло, само собой.
Был задан старт событий главных,
Но где и кем? И почему?
Я сам навряд ли всё пойму.
Я *** сильно ведь люблю.
Я ту причину объясню.

Простой стакан, его задача,
Людей голодных напоить.
Ну как зачем? Чтоб чувство жажды,
Без сдачи вовсе утолить.

Ты как нальешь, так и напьешься,
Воды ты много наберешься.
Представь себе, что вместо чистой и газированной воды,
Ты набрала так много нефти, такой же черной, как смолы.
Скажи мне, ***, напьешься ты?

Любовь, ******, не игра.
Стакан ведь может быть без дна.
Вливай хоть что, ему до дырки.
Стакан ведь можно и разбить,
Тут надо аккуратным быть.

Его дозволено собрать,
С руки прольется крови часть.
Ведь дело вовсе не в стакане,
И даже дело не в тебе.

Я тот стакан, я не граненый.
Я даже вот не из стекла.
Я бумеранг твоих событий и зеркало деяний тех,
Люби меня, как любишь ты и ждет тебя большой успех.

И в белом поле на дороге
Смотрели вьюгу свысока.
И занавес я помню тоже,
Да уши красные слегка.

Затем ручьи, все по теченью
Взял, подхватил и закрутил.
Все шло не так, как нам хотелось,
Мы выживали как могли.

Дождались мы, всех тех минут,
Что предвкушали мы с тобой.
Они нас вихрем унесут,
Все день за днем с тобой живем.

Война да страсть – одни мученья.
Все в голове стоит кругом.
Не знаю я своих хотений
У места жду я наш поклон.

Пески с водою ссорят нас,
В тот самый долгожданный час.
Что ни скажи, ты все в штыки.
Твои колючки велики.

Похож я свиду на шута,
Обманчива же внешность та.
Ты хочешь все и хочешь сразу.
Такого сразу не бывает.

Нам нужно что-то подождать,
А что-то вовсе поменять.
Одно я знаю точно, ****
Ты любишь сильно, навсегда.
И пусть останусь я с тобою,
Когда закончится вода.
В пути с тобою вечно я.
Но ты запомни моя радость,
В твоей руке моя рука.

 
2013