Расстройство

Дан Стручок
Что-то стало у меня с глазами,
Вижу всё, но не могу понять.
То от рези обольюсь слезами,
То начну на голову пенять.

Вроде, как расстройство в организме,
Меж частями слаженности нет.
То расстройство не излечишь клизмой,
Лишь уронишь свой авторитет.

Левый глаз закрою, - вижу чётко,
Правый закрываю, - всё нормально,
А как вместе гляну, как решётка,
Аномально всё и нереально.

Лишь одно лекарство помогает,
Помогает мир увидеть чётко,
И покоем душу наполняет -
Поллитровая бутылка водки.