Когда я выбегал в одних трусах

Денис Ахромеев
Когда я выбегал в одних трусах
Любовь ловить, сбегавшую в испуге,
Не ведал, что к тебе остыну сам
И западу на дочь твоей подруги!

Ты заскочила шементом в такси,
В багажник зашвырнув два чемодана.
«За что ты так? – Три дня я голосил. –
Подла, жестока и неблагодарна?!»

Я потерял работу, впал в запой.
Валялся по подъездам. Чуть не помер.
Связаться ещё рыпался с тобой,
Но сбрасывала тупо ты мой номер.

Потом была Анапа. И врачи.
И череда бессмысленных скитаний.
Пока однажды не вскочил в ночи,
Вдруг вспомнив о совсем сопливой Тане.

Я осознал: Натаха – прошлый день!
И в возрасте достаточно печальном.
Конечно, вряд ли сам я молодел,
Но с Танькой жизнь бы мог начать сначала!

И матушке её я позвонил,
Проныв о нанесённой мне обиде.
И в гости стал наведываться к ним,
Чтоб только малолетку свою видеть…

Ты пряталась за мамку и за шкаф
И, улыбаясь, убегала быстро.
Не знаю, где была моя башка,
Но я в тебя тогда уже влюбился!

И глазок синь, и завитки волос,
По-детски оттопыренные ушки
Однажды я в Москву к себе привёз.
И понял – не могу я без Танюшки!

Что было после – есть в других стихах.
Что будет дальше – страшно думать даже!
Я не успел дойти с ней до греха,
Разлученный встревоженной мамашей…