Мой Улисс

Poply
Мир катит валы часов и дней…
К старости время летит быстрее…
И вот уже совсем сед Улисс,
Прошлого все мутнее страницы…

Был он юн… и юностью пьян…
Любую бурю ловил в стакан…
И грозный Посейдонов рык
Улисс к шутке сводить привык..

Цирцея мужей обращала в свиней,
Но Одиссей совладал и с ней…
И трахнув колдунью сгонял в Аид:
Великий Гомер так говорит…

И вот когда солнце ушло на закат
Улисс омудрев стал как Сократ…
И жизни в самом финале
Вспоминает как Трою брали... А-а-а!!!