Бессеребренница

Ольга Карташова 2
Бессеребренница, неудачница
с чем приду я к вратам  своей Вечности?
Буду долго и искренне каяться,
иль оправдывать жизнь быстротечную?

Безотрадной своей неуёмностью.
иль сплошной полосой невезения?
Что с того, что живу я по совести? -
жизнь бедна и скучна. к сожалению.

Что - то роздано, что - то утрачено,
что - то вовсе судьбой не отмерено.
Всё давно уж слезою оплачено,
лишь  в одном  я всецело уверена:

я богата тобою поэзия.
и едва уловимою поступью
ухожу я в твой мир неизведанный,
где вокруг - драгоценные россыпи.

где слова - что не злато  - то серебро
иль каменья в живом обрамлении.
Выбирай, что душе твоей трепетной
нынче надобно для вдохновения.

Дармовщины такой нету благостней!
Всем доступны богатства несметные.
И порой, вопреки безотрадности,
мы становимся в жизни поэтами.

И сама -то я не исключение:
удержаться, увы, не сподобившись,
исподволь поддалась искушению -
набрала из великих сокровищниц.

в потаённый ларец свой  причудливый
слов брильянты несла в упоении,
злато - серебро, нити жемчужные.
Я богата теперь, без  сомнения!

И когда у ворот своей Вечности
буду робко топтаться, я грешная
может быть с отрешённой беспечностью,
вдруг смахну я  слезу безутешную...

и открою ларец свой  таинственный,
прояснив небеса озарением,
и постигну великую Истину:
жизнь прекрасна в любом измерении.

Слово вечное, Слово бесценное
воспарит над небесною бездною.
Пусть недолог мой  путь к сожалению,
я бессмертна тобою поэзия!