Отраженье

Мира Линчевская
Обрывки недосказанных фраз.
Недокушанный кусок пирога.
Нехороший блеск синих глаз...
А в карих глазах беда!
Бледных пальцев спокойный стан
Выстукивает мотив,
А в смуглых, держащих стакан
Дрожью бьется слово "прости".
Осанка с прямой спиной,
Расслабленная рука,
А рядом, ссутулившись, боль
Терзала края стола...
И терпкого слова "прости"
Отраженье в глазах найду :
В синих глазах - "отпусти",
А в карих глазах - "люблю"...
                3 февраля 2017 год