Наша жизнь, как поезд...

Вера Васюнина
Наша жизнь, как поезд,
По путям несётся:
То на стрелке встанет,
А то лентой вьётся..

Суматоха будней
В колесе фортуны,
У судьбы капризной
Странные причуды.

Хочется однажды
Отдохнуть от гонки
И с бокалом виски
Слушать щебет звонкий!

Подремать немного
В ароматах сада,
Где букет прелестный
С гроздью винограда...

Хочется укрыться
В тени листьев нежных
И вдохнуть блаженно:
Жадно, но неспешно...