Мне бы капельку весны

Вена Тигрёнок
   Среди елей и осин,
   В царстве мхов и сосен.
   Я как перст живу один,
   Сам себе несносен.

   Мне бы капельку весны,
   Зачерпнуть в колодце.
   Да в рассветные часы               
   Песней встретить солнце.

   А ещё поехать к ней,
   К милой первозданной.
   К недолюбленной моей,
   Что ни есть - желанной.

   Постучать в её окно,
   Бросить в ноги розы.
   Это было, но давно,
   Помнят лишь берёзы.

   Улетает птица – жизнь,
   Не вернуть обратно.
   Хоть кручинься и молись,
   С этим всё понятно.

   Стоп, ещё не все пропел,
   Мне соловка трели.
   Коль я что-то захотел,
   Знать достигну цели.

   В.Новиков «Тигрёнок»
           29.01.2018