Не поэт...

Игорь Вотрин
Я давно не писал стихов
Словно выключили меня
А ведь раньше, как будь здоров
Не бывало без строчки дня

Я не мучил свой разум, нет
Получалось само собой
Словно выключил кто-то свет
И темно в голове пустой

    Улетела муза моя
    На прощанье, махнув крылом
    И уныния не тая
    Вдруг затих опустевший дом
   
    Я встречаю с тоской рассвет
    И в пустую, гляжу тетрадь
    Вдохновения больше нет
    И придет ли оно опять...

Чей-то голос в тиши ночной
Диктовал мне обрывки Фраз
Я вязал их между собой
Они рифмой ласкали глаз

Все исчезло и голос стих
И напрасно я жду ответ
Он, наверное, для других
Шепчет тот же самый сюжет


Очень жаль, что я не поэт
Не найду подходящих слов
Описать, как уходит свет
В полумраке тяжелых снов