Часы

Сергей Согрин
Старинные часы
Давно уж не идут,
И больше никогда
Они не оживут.

Механизм затих,
И маятник молчит,
Корпус весь потёрся
И в пыли лежит.

Облетела краска,
Как осенью листы,
Ремешок порвался,
Сорваны винты.

Вот лежат на полке,
Не двинутся вперёд.
Те часы стоят,
Но время всё идёт...