Муму

Игорь Вотрин
Зачем Герасим утопил свою Муму?
Никак, ну хоть убейте не пойму
За то что барыне мешала почивать
Или нассала в ее девичью кровать?

А может конюху насрала в сапоги
За то, что молча саданул ее с ноги?
Вот так вот сука взял и утопил
Ни капли жалости слезинки не пролил

Не замычал от горя раненым быком
Не постучал себя по морде кулаком
И даже барыне никак не отомстил
Оглоблю в сморщенную жопу не всадил

Он дверь хозяйскую поленом не подпер
И не развел под ней отмщения костер
Пошел мудак, у бабы злой на поводу
И фуганул Муму в холодную воду

Он каменюку к ее шее пригорнул
И слова теплого на ушко не шепнул
Столкнул ногой собаку бедную с кормы
Бултых - и нет уже страдалицы Мумы

А ведь она могла бы пользу приносить
Коров пасти, или усадьбу сторожить
Или в конюшне помогать по мере сил
Но не сбылось, козел Герасим утопил

Она ушла с упреком горьким на устах
Соседский Бобик не имел ее в кустах
Любви собачьей не отведала услад
Не родила ему мордастеньких щенят

Зачем немой упырь собаку утопил?
Он все равно потом от барыни свинтил
Она бы зорко стерегла его в пути
И добывала жирных сусликов в степи

А он бы жарил их на тлеющих углях
И продавал евреям в Шаббат и Песах
Разбогател бы и уехал в Кострому
Зачем Герасим утопил свою Муму...