Болденская осень

Игорь Вотрин
Вот и осень наступает
Лето где-то на задворках
Ночью ****и подмерзают
На трамвайных остановках

Зонтик, плащ демисезонный
У ментов глаза оленьи
Мохнорылый пес бездомный
Ссыт на доску объявлений

Осень - фетиш для поэтов
Бенефис плохих актеров
Время критиков, эстетов
Как страда для комбайнеров

В типографии наборщик
Кроет матом педерастов
Тех, что лбы свои наморщив
Оседлали вдруг "пегасов"

    Вот и осень
    Дождь унылый моросит
    Пить не бросим
    Если доктор не велит
   
    Весь в окурках
    Свежевыбритый газон
    У придурков
    Обострения сезон               

Надо ж, "Болдинская осень"
Посетила всех и сразу
Вдохновения не просим
Что нам Пушкин, да Некрасов!

Что нам Тютчевы и Дали
Маяковские, да Феты
Кое-где мы их видали
Буржуинские поэты!

Вдарим ямбом молодецким
Анапестом, да хореем
Отжигая неподецки
Да и сами обалдеем!

Осень... Просто время года
Как глоток вина бодрящий
Диалектика природы
Символ жизни уходящей.