***

Юрий Мусаткин
Новости слушаю, словно стихийное бедствие ,
Кто-то застрелен, а кто-то в отставку по старости,
На постсоветском пространстве  дурное наследство,
Правят вожди  в одиночку не зная усталости.

Кто по приказу, а кто от души и по глупости,
Оды поют и возводят живущему памятник,
И упиваясь от собственной вежливой тупости,
Дружно качают такой сверхчувствительный маятник.

Град или дождь нам стучит неспокойно по темени,
Голову спрятав, подставишь опричникам задницу,
Век пролетел, не хватило собравшимся времени,
Чтобы почувствовать между эпохами разницу.