люпиновые боги

Алисса Росс
Допей закат до дна и расскажи,
как пыльны не мощёные дороги,
как клевер прорастает среди ржи,
как в ночь идут люпиновые боги.

Не пережить все жизни за одну,
звёзд не считать в медвежьей яме.
Когда луна в реке идёт ко дну,
люпины души сеют семенами.

Проснись ростком и утру расскажи,
какие у деревьев имена и лица,
как запах клевера непостижим,
и я приду люпиновым богам молиться…