Город чужой

Игорь Вотрин
Я попал в этот город случайно
Перепутал в ночи поезда
Сам себе признавался печально
Что застрял здесь уже навсегда
  Мне казалось, что я еще молод
  И вся жизнь у меня впереди

    Но так и не стал этот город родным
    А я так старался его полюбить
    Я просто устал и давно стал седым
    Только город другой, город детства
    Так и не смог позабыть

Все казалось, что это на время
Этот город, лишь веха в пути
Только будней, тоскливое бремя
Отбивает желанье идти
  И себя убеждаю порою
  Что живу я не хуже других

Были смелыми и молодыми
И считали, что верно одно
Города не бывают плохими
Это люди бывают - дерьмо
  Уезжали, бросая любимых
  И с тоскою глядели в окно