Недолго мы живем

Игорь Вотрин
Недолго мы живем, на этом белом свете
Треть жизни сладким сном, храпим без задних ног
Лет тридцать, спору нет - семья, работа, дети
В остатке десять лет, нерадостный итог...

И эти десять лет, приходятся на детство
Когда сомнений нет, что вечность впереди
От суеты земной спасительное бегство
Где памяти прибой, так душу бередит

    Остановись, и протяни мне руку
    Что наша жизнь, всего лишь бег по кругу
    И снег седин, отчаянно скрывая
    Ты не один, у всех судьба такая

Как глупо мы живем и тратим свое время
Оставив на потом, заветные мечты
Последнего броска, невыносимо бремя
Привычная тоска, житейской суеты

А после темноты, обычных серых будней
И финишной черты, невидимая нить
Так сердце защемит и чувства нет паскудней
Исчерпан мой лимит, и время уходить...