Счастливый вечер

Элла Крылова
                Алине и Сергею Брелю

Я ехала вечернею Москвой,
сияли яркие огни рекламы,
высоких новостроек панорамы
светились окнами. А я с тоской

рассталась и вошла в уютный дом
друзей, где будды, греческие вазы
и маски со Шри Ланки, пучеглазы,
в дом, зорко охраняемый котом.

Турецкой люстры многоцветный свет.
И в разговоре мы - в апреле птицы.
Художница Алина, мастерица,
Сергей - учитель школьный и поэт.

И дружим мы уже шестнадцать лет.
За эти годы многое случилось,
но только мы дружить не разучились,
ведь свёл нас Промысел, не интернет.

Друзья мои, люблю вас навещать,
дух творчества витает между нами.
И Бог в душе. И голубое знамя
далёких странствий - Януса печать.

Люблю я вас. Осталось мало нас,
хранителей классической культуры.
Присматривает ангел с верхотуры
за нами! Грянет, грянет вечный час!

27 января 2018
Коломенское