Муза

Зоя Черницина
О муза! Наконец меня ты снова посетила,
И вновь заставила в глаза твои взглянуть,
Чтоб я как прежде и мечтала и любила,
И что потеряно, могла бы вновь вернуть.

Забыв утраты и житейские тревоги,
Сошлись случайно на нехоженной дороге,
Мне шепчешь строки в звонкой тишине,
И сердце отзывается, и думы тянутся к тебе.

О муза! Перед тобою преклонив колени,
Я попрошу - не покидай, поговори со мною до зари,
И муки творчества - миг сладостных волнений, -
Мою стезю - навек благослови!