Вдохновляла нас Оттепель

Владимир Горбылев
(Памяти поэта Геннадия Шпаликова
и фильму "Коллеги" посвящается)

Вдохновляла нас Оттепель,
Жёг задор изнутри.
Нам смеются в лицо теперь...
Ты "Коллег" посмотри -

Фильм о долге, романтике.
Нету нынче таких!
Веришь в эту тематику -
Скажут: "Парень, ты псих".

В моде сплошь шварценеггеры,
Страх, обман, мордобой.
Мы - "по палубе бегали,
Целовались с тобой ©".

У камина Анофриев
Под гитару поёт,
Струны бережно трогая,
Про речной пароход.

Этой песни мелодия
Будит память мою.
Как тогда юный вроде я
Вместе с ними пою:

"Ах ты, палуба, палуба
Ты меня раскачай"©...
Стали мизером жалобы,
Улетела печаль.

Специально для конкурса "Сценарий Геннадия Шпаликова"
http://www.stihi.ru/2018/01/17/10780