Нерадивый хозяин

Татьяна Зиборова
Мой дом, с уютным, милым детством,
Живёт, как прежде, на углу.
Стою я рядом, наконец-то,
Дай, думаю, прильну к теплу.
Открою дверь и по ступеням
Взлечу на пятый мой этаж,
Но ожидали перемены,
Там у дверей охранник-страж.
Хозяин дома объявился!
Дом значит надо уберечь
От тех, кто здесь давно родился
И жил с надеждой ярких встреч.
Всех выселил куда попало.
Кого к родне, иных в соцдом,
Но это было лишь начало,
Взыграл хозяина синдром.
Богатым сдать решил квартиры,
Ведь с нищих денег не возьмёшь,
И действовал, как рэкетиры,
Не хочешь съехать, в суд пойдёшь!
Набрал кредитов для ремонта
И стены напрочь все сломал,
По глупости, иль ради пОнта
В подвале выстроил спортзал.
А при спортзале - душевые,
Конечно, баня и бильярд…
Мечтал хозяин -  все « крутые»
К нему немедля повалят!
Но вышел казус, - всё иначе,
От влаги рухнул дом внутри.
Не стал хозяин наш богаче,
Сидит, пускает пузыри.
А что охранник? Он на службе!
И сторожит наследный дом,
Пригоден дом лишь под конюшни,
И то с большим, большим трудом.