Точка сборки...

Виктор Дементьев 3
Искру свяжет снежинка,
Лучики грани  кристалл,
Сборник влаги пылинка,
Точка  рождения   там,
Чисто огромна    масса,
Черный  цвет  сторона…
Фокус  света  раздолье,
Материи  грубого   дня…

Точечки сборки рисунок,
Симметрия гаммы в ней,
Видимо  сводит   тоны,
Милым  сказочно   лей,
Твёрдо вяжут  морозцы,
Линии   ясных   огней…
Звёздочки прибыли неба,
Зрение  сузило    век…

Снова  природа  зрима,
Нейтрально водит тени,
Многое виделось мнимо,
Догадки  вхоже  слило,
Тонкие   части   мира,
Лучшее   света   жила…
Миг пробудило духовно,
Разно  различие  было…