Чёрный снег

Анна Кроткова 2
ЧЁРНЫЙ  СНЕГ
(Дуэль на Чёрной речке)

Как капли падают мгновенья,
Возведены уже курки,
Ещё возможно примиренье,
Но нет, Они идут. Сошлись.
И выстрела хлопок негромкий
Раздался в хрупкой тишине,
И чей-то голос странно ломкий:
- Он ранен, боже мой, скорей!
На белом праздничном снегу
Вдруг взбухли пятна алых меток.
Спешит Данзас. Это к нему…
- Ещё не всё. Хочу ответить!
И пальцы яростно сжимая,
Он видел снизу, как во сне,
Кружился, медленно снижаясь,
В белесом небе чёрный снег,
Он приподнялся. Темь в глазах.
Да, всё не так. Уж глупо слишком,
Но он же должен наказать
Самодовольного мальчишку!
Тяжёлым ставший пистолет
Стремился приподнять повыше,
Дрожит рука, и силы нет,
Но с радостью он выстрел слышит.
Ну, наконец, он отомщён,
Подумал даже безразлично.
В ушах какой-то странный звон
Он слышит головой поникнув.