Структура и фрагменты книги Галактика Света и Любв

Евгений Теслюк
     ЭПИГРАФ

Малиновый звон на заре,
Скажи моей милой земле,
Что я в неё с детства влюблён,
Как в этот малиновый звон…

                Анатолий Поперечный

Только время светит нам однажды,
Только время правду говорит.
Лишь любовь нам утоляет жажду,
Когда сердце с сердцем говорит.

                Евгений Теслюк
Третьему Риму не бывать!
В любовь «троянцев» трудно верить!
Чтобы судьбу не проклинать,
России надо меньше верить!
 
                Таисия Теслюк

Мы только в глазах других пожилые,
а в собственных — всё те же…
                Жан-Поль Сартр

Бойтесь данайцев, дары приносящих.
 
                Вергилий

Птицы одного оперения собираются вместе.

                Английская пословица

Сильный ум, преследующий
практические цели, — лучший ум на Земле.

                Иоганн Гёте



              ЧАСТЬ I            16 - 72 стр.


          
          АКСИОМЫ ЛЮБВИ

                Женщины - Любви пространство
                В котором кружится весь Мир.

     СОЗВЕЗДИЕ ЛЮБВИ

О своём счастье думал мало,
О счастье думал не своём.
Звезда Любви чтоб не упала
В созвездии Любви твоём.

Созвездие Любви с тобой слагали,
Писала Жизнь нам золотым пером,
Созвездие Любви над нами пролетало,
И бездна звёзд сияла за окном



             II ВЕТКА СИРЕНИ               75 - 90 стр.

            III МИНУТЫ ВЕЧНОСТИ И ГРУСТИ   93 - 138 стр.

            IV ПРЕД АЛТАРЁМ ЛЮБВИ          139 - 176 стр.

             V АКВАРЕЛИ ЖИЗНИ              177 - 188 стр.

            VI СТИХИ СТАРШЕГО БРАТА        189 - 198 стр.

           VII О ЖИЗНИ И ВРЕМЕНИ           199 - 264 стр.



          СОВРЕМЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА

            Евгений Теслюк         


        ГАЛАКРИКА СВЕТА И ЛЮБВИ


                СТИХИ

             ВОСПОМИНАНИЯ

               МЫСЛИ

          Издательство ОБРАЗ


           Москва 2017


  УДК 821.161.1-1
  ББК 84(2Рос=Рус)6-5
          Т36
  "ОБРАЗ",2017-264с.:цв.ид

  ISBN №978-5-9909135-0-9



                Все права защищены
            
                O Е.В.Теслюк : текст., 2017
                O Э.Г.Побужинский : пред., 2017
                O ОБРАЗ : оформление, 2017


       СТИХИ

    ВОСПОМИНАНИЯ

       МЫСЛИ