На случай 129

Виктор Благутин
Кто под гнётом барахла
Словно плот плывёт,
Чем умнее он осла?
Для чего живёт?
И тщеславием влеком,
У страстей в плену,
Ужасался ли тайком
Ставкам* на кону?

Примечание: *Жизни и благополучие своё и близких.