тальянка

Владимир Гоммерштадт
 

На привале играла тальянка,
соловей подпевал ей в кустах,
вечер пах
партизанской портянкой…

Оккупантов окутывал страх!

Вечер пах партизанской портянкой…
Оккупантов окутывал страх.


Языка добывать партизаны
под покровом тумана могли,
но тропу
перепутали спьяну…

И к своим, невзначай, подползли!

Но тропу перепутали спьяну…
И к своим, невзначай, подползли.


Всех спасла разбитная гармошка —
милый голос родимой земли —
протрезвев,
прослезились немножко…

И на подвиг привычный пошли!

Протрезвев, прослезились немножко…
И на подвиг привычный пошли.


На привале играла тальянка,
соловей подпевал ей в кустах,
вечер пах
партизанской портянкой…

Оккупантов окутывал страх!

Вечер пах партизанской портянкой…
Оккупантов окутывал страх.