Порой, так хочется туда...

Стратонов Валерий
Чеканя шаг, солдата вроде
в котомке, прошлое со мной
В нём нет Гайдара и Мавроди,
и я горжусь своей страной.

Тогда бы нас пугать посмели,
ругать нахально и взахлёб
Мы на Гагарина глазели,
чихали мы на весь их стёб...

 Олимпиада без Союза?
...Была немыслима в те дни.
Был сталевар дороже Брюса*
Шахтёр был Уиллису** сродни

Хороший мент - Жеглов с экрана,
харизмы полон, даже вор
Пусть не хватали с неба манны
неслась страна во весь опор:

Мы силу тратили на стройках,
был урожай на рожь и лён
Далась нам эта "перестройка",
отрыжкой дьявольских имён.

 И пусть колготки в дефиците,
не брали с Запада пример
В цене Семья - Страна в Зените,
как позабыть СССР?

На отдых в Крым и на зарплату,
в почёте - Человек Труда.
Продукты ели без нитратов,
порой, так хочется туда...

Примечание автора:
*  - Киноактёр и спортсмен Брюс Ли
** - Брюс Уиллис ( актёр, фильм "Крепкий Орешек" )

 Написано 29 января 2018 года