Прошедший мимо...

Елена Ларская
Ветхий забор "гуляет", гнётся под шквальным ветром,
Свора собачья лаем будит село с рассветом.
Память тревожит мука давнего расставанья.
Воет тоскливо вьюга в тягостном покаянье,
Рядит округу в белый, снегом следы заносит...
Прошлое отболело, посеребрило косы...

Стали темней одежды, стали разумней речи,
Стали скромней надежды, стали сутулы плечи...

Вечер в оконной раме заревом тусклым меркнет.
Тяжесть обиды камнем давит, щемит под сердцем...

Чудится: скрип калитки, шорох шагов в прихожей...
Сердце зажглось и... сникло -
                снова не ты...
 
...Прохожий...