Зубами вгрызаемся в камни...

Евгений Таланов
Зубами вгрызаемся в камни,
мы рушим холодный гранит.
Земля золотает дыры,
Душа у неё не болит.

Зберечь бы нам зубы,чтоб песни,
Нежней и надрывнее петь...
Чтоб холод сердец человечьих,
Огнём этих песен согреть.

Здесь душ искорёженных груды,
как насыпь из чёрных камней.
Спасите,кричат,наши души,
теперь уже недолюдей...

Омойте водой родниковой,
в которую пил и плевал.
Любовью меня омойте,
в которую камни бросал.

А может омоем Архангел?
Ведь Бог их такими слепил?
Нет,он говорит сурово,
не трать ты на них свой пыл...

Они не слушали Бога
и души не сберегли.
Теперь коварство и злоба
утопят их души в пыли.

Когда же Любовь зажгётся,
повсюду,в людских сердцах?!
Когда же Свобода Сознанья,
сожгёт навсегда рабский страх?!

Покуда невежество,жадность,
людей за собой ведут,
заветной дороги к счастью,
они,увы,не найдут...