Нет со мною дорогого друга...

Екатерина Сундари
Нет со мною дорогого друга,
И душа сжимается в тоске.
За окошком заметает вьюга
Все следы на ледяном песке.

Мне разлука приказала строже -
Я могу немногого желать,
Только лишь коснуться тёплой кожи,
Только голову его обнять.

Снег ещё немного припорошит,
Но не видно темноте конца.
Отчего же нет кручины горше,
Чтоб терзала девичьи сердца?

Мне б заснуть, когда отхлынут слёзы,
Может быть, (Уже давно пора!)
Приведут любимого мне грёзы
И заменят солнце до утра.