Имею всё своё...

Галина Гагалева
Со мной живёт "моё" - чужое испарилось,
Исчезло, унеслось по тропочке земной.
Сияния души с другим не повторилось -
И в вечность не спешу. Здесь мой пожар и зной.

Имею всё своё: лебяжий пух и гири,
Своё - лицо, свой - рост, хоть маловат, но мой.
И - русский самовар в своих стихах о мире,
Открытость - для друзей, в шкатулке - спрятан вой.

Сплеча - рубить в щепу училась безуспешно,
Пилила иногда - дымит опил в костре.
Закат тонул - не плыл по акварели грешной,
Где меж семейных ссор нет точек, лишь - тире.

Любимый цвет? Понять вселенские загадки...
В лилово-сизый миг впивалась нежно грусть,
Чтобы завив кудрей устроил беспорядки,
А мистика судьбы исчезла. Ну и пусть.

Со мною лишь "моё", чужое мимо ходит -
Вдоль мистики судьбы, встречаясь не со мной.
Привычка быть твоей мне душу не уродит -
Я в вечность не спешу. Здесь пью полынный зной.

                *****