Изменить нельзя

Дана Курская
Что ты, ситный мой друг, мне расскажешь?
Испарился туман как уют
Над мансардами пятиэтажек, -
там, где черные кошки снуют.

галки мечутся в небе безумно.
вышки лэпов торчат как беда.
бесприютный ветрина как струны
щиплет черные их провода.

он мечтает, чтоб дождик закапал,
и, предчувствуя скорый конвой,
тихо воет: «Поверь мне, Шарапов» -
словно старенький Груздев какой.