В жизни столько путей и так много дорог

Берег Елена
В жизни столько путей
И так много дорог,
По которой из них пройти,
Выбирай, поскорей,
Я прошу, не тяни.
Там в конце - один эпилог.

Тех, кто рвёт твою душу-
Не держи, отпусти.
Не звони, не пиши, не ищи.
И молчание своё не нарушив,
С тихой нежностью их отпусти.

Те, кто любит - напишут, найдут.
Если нужно - и время вспять.
Если нужно - обнимут, поймут,
Обязательно позвонят.

Просто знай, у тебя на пути
Ещё много прекрасных встреч.
Всё. Вздохни поглубже....Иди.
Что сгорело - уже не сберечь.

Никогда не смотри назад,
Оборачиваться просто нет смысла.
Ты же знаешь уже по глазам,
Все поступки, принципы, мысли.

Возвращаться и вновь отпускать?
Не наскучили эти игры?..
Научись всем сердцем прощать,
Закрывая спектакль,
.                что уже переигран.

Не смотри только вдаль,
где закат и рассвет,
Так искусно мешают краски.
Очень часто - рядом ответ,
Очень часто - рядом и счастье.