Не верьте изреченьям популярным

Владимир Афоньшин
Когда тебя неправильно поймут,
То оправданья запах неприятен.
Через копыта одевать хомут?...
Неправда, что на солнце нету пятен!

В невЕденьи измаялась душа,
Но ведь она ни в чём не виновата!
Кому-то надо сделать первый шаг,
Чтоб к непоняткам не было возврата.

Гордыня никогда не даст совет,
Известно: от лукавого подруга.
Но не спешите отчеканить "нет",
Исчезнешь, если вылетишь из круга.

Кому-то каждый человек - магнит,
Беда, если они однополярны.
Душе известно, кто её манИт,
Не верьте изреченьям популярным!

29.01.2018