Спокойствие, только спокойствие

Наташа Майская 4
В гостиной стулья
чинно так молчали
готовяся к приему
чопорных гостей.
И занавеска быстрокрылая
изящно извивалась
в радости-печали,
Покуда ветер -
враль, повеса, баловень,
шептал ей кучу
свежих новостей
И мягко, еле слышно
туфли горничных
ступали по ковру,
А на балконе
репетиция оркестра:
там-тари-тари-туру
Лакеи по углам в ливреях
и напудренных мукою
рисовою париках.
И барышни "на выданье"
в летящих экипажах:
"Ох" и "Ах"!
И всё в преддверии праздника,
в безумстве грёз
и в томном,
многочасовом
дрожащем ожидании
И лишь хозяйка так спокойно
пудрит перед зеркалом свой нос
О, легкомысленное, нежное,
блестящее создание
И вот свершилось!
Звуки первые оркестра
и смычок взлетает ввысь!
Бал! Бал! И барышни -
милейшие стрекозы,
юбки, пелерины,
ну Гусар, держись!