Снегопад

Опубликованные Страницы
Пушному снегу каждый рад,
Но тут могучий снегопад.
Он выдал ломовой заряд,
Укрыл все дерева подряд.
Куда ни кинь свой взгляд вокруг -
Снега, снега смыкают круг.
Хоть есть полезность белой неги -
Но снеги, снеги, снеги, снеги...
Дороги все в снегах - смотри,
В снегах застыли снегири,
Под снегом стайки воробьев
Отыскивают пищу, кров.
Но не забуду я при этом,
Что снег - находка для поэта,
Строфами если изнутри
Лирично светят фонари...