На полпути

Марина Дятлова
В прозрачном блике полуночной рамы
Окутанная млечной тишиной,
Который день зализывая раны,
Стоит она, не узнанная мной,
Нагая и дрожащая от боли,
Молчащая, как будто неспроста,
Всю душу понапрасну изневолив
И тело позабывши снять с креста,
Где эхо коммунальных темных комнат
Глотает каждый вздох и каждый стон.
Так многое ей хочется не помнить…
Так многое растает, словно сон…

Но мне-то до нее какое дело?
Мне хочется подняться и уйти.
Но связанная с ней единым телом
Я замираю
             вновь
                на полпути…