я смерть

Ёжи Пилот
я смерть, как кажется кому-то, 
к себе зову
не тороплю, не так всё это,
я наяву
бываю счастлива так часто,
что нелегко
расстаться с этим даже частью,
а целиком
совсем не хочется, однако,
ведь есть тоска
зовущая меня в иные
совсем места,
где тоже кто-то нашей встречи
желанной ждёт
который век, который вечер,
который год...