Как жаль, что в школе забывают

Сергач Федор Валерьевич
  В Краснодаре сейчас 3300 уклонистов от армии,
  вот я и подумал - кто воевать будет если что?

Как жаль, что в школе забывают
Всю правду детям говорить,
А те историю, увы, не знают
Как мы врага смогли побить.

Как под врагом земля горела,
Чтоб он не смел по ней ходить,
Как хату с фрицем мать спалила,
Что тот детей посмел убить.

Как полк фашистский в Украине,
Сто пятьдесят собак порвали.
И помнит их родня поныне,
И до сих пор они в печали.

Как жаль, что наши нынешние дети
Истории сегодня не читают книжки.
Свой век проводят в интернете,
О подвигах не знают ребятишки.

Не помнят, а скорей, не знали,
Что наши деды были все едины,
С врагом до смерти воевали -
Чечен, казах, казаки Украины.

По ледяной воде троса тащили,
В горах, чтоб сделать переправу,
Отдали жизни своей силы,
Но заслужили себе славу.

Сейчас мужская часть планеты
Не хочет в армии служить,
А наши женщины при этом
Семью готовы защитить.

И потому они садятся в самолеты,
Стреляют все отлично по врагу.
А где, скажите, мужики-пилоты?
Простите, просто не пойму.

Как жаль, что в школе забывают
Всю правду детям говорить,
А от того они не знают
Как можно Родину любить.

08.01.2018г.