Ходьба на Радость!

Елена Киргизова
( любителям  скандинавской  ходьбы )


   Ходьба –  чудесное  лекарство!
   Ходьба – немыслимый  восторг!
   И  удивлённое  пространство,
   И  несказанно яркий  взлёт!

   И  солнце, и  воображенье,
   И  свежей  мысли  глубина...
   Непревзойдённое  сраженье   
   И  Высота, и  Высота!..

   Тебя  приветствуют  соборы
   И  птичий  гам, и  доброта...
   Резные  белые  узоры,
   Берёзок  светлых  чистота...

   Ходьба - неслыханная  радость -
   И  в  снег,  и  в  дождь, и  в  звездопад...
   Не  променяй  живую  благость
   На  безразличие  и  страх!

   Ходьба  в  просторах – та  же  песня, –
   В  ней  есть  особенный  мотив,
   Объединяющий  всех  вместе –
   И  пожилых, и  молодых!!!

        _________________
               
       28 января  2018 года,
                Москва