и вот накрыт мой стол

Стеклянный Дым
И вот твой стол накрыт и вечеря - не тайна -
Застыла в тишине безмолвного холста,
Апостолы ушли, сомнения случайны,
Что свят и светел мир, свисающий с креста.

Зачем мне этот дар серебряной свирели
И пиццикато слов в томлении чернил?
И Моцарт слишком юн для зависти Сальери,
И чёрный человек ещё не приходил.

Зачем бежать на свет, пугая тенью розы,
Играть с листа печаль, озвучивая сон,
Зачем мне эта ночь со вкусом Лакримозы
И тонущий корабль под золотым дождём?

И я пишу январь на фоне клавесина,
И полночь бьют часы, срываясь на фальцет,
И чёрный человек приносит апельсины -
И вот накрыт мой стол,
И расцветает снег…