Застывшее воспоминание

Ия Ильянова Наталия Гончарова
 Все опять  эпизодом  затмило
Многоликим вторжением глав,
Словно стадо жуков - Голиаф    
Нудно-бронзовых, жесткокрылых.      
Крайне зыбко былое вспомнилось,
Как рисунок песка ненароком
Что, осев стограммовым  упреком,
Бездыханной набросился горестью.
Дрябло-сущий гример  лицедей
Стал пылью куклы- изживала               
Пролетной фазы цикла каннибала         
В  привычно- обитаемой среде. 


 Картина Ковриго Сергея