смк 253. Ты опять со мной, моё неверье...

Елена Зернова
Ты опять со мной, моё неверье.
Будней небыль. Или, может – быль.
Вновь, как пёс, сквозняк скулит за дверью,
На пороге оседает пыль.

Догорит дотла седая свечка,
И окно заткут узоры льда.
В утешенье мне – зола у печки,
Чёрствый хлеб и горькая вода.

2016 год. Из книги "Струна молчаливого крика" (2017)