Вспомнилось...

Вадим Цимбалов
Любому времени – свои приметы,               
свои и нравы, и одежды,
стихи и песни, звёзды в эполетах,
и умницы свои, невежды.
Поэты мысль всё терпящей бумаге
вверяют в час уединенья.
В стихах кумиры были и варяги, 
и гордость нации – свой гений.
С тобой, дружочек, мы из той эпохи,
по-всякому счастливой в детстве.
Отсюда и о светлом прошлом вздохи
и смех детишек: "тили-тесто!".

Я стал художником, а ты – поэтом,
и всякий раз ты мне дарила
все краски мира, солнечного лета,
дарила нежность сердцем милым.
Лесною феей в сны мои входила,
волшебным ароматом чайным,
всегда лозой послушной меня вила,
мои выведывая тайны.
Случалось, что порою ты грустила
гитару брал я, пел частушки.
Святой отец был зван в наш дом с кадилом,
углы святил он за полушку.

И всякий раз в колеблющемся свете
во храме перед аналоем
лелеял память я о давнем лете,
когда мы встретились с тобою.


Иллюстрация - из Сети.