Рупор совести

Преображенская Лариса
Мы непокорные
Лжи и предательству,
Мыслям, что режут нам слух.
Кажемся вздорными.
Сыплют ругательства
В нас те, что преданы злу.

Их понимаем мы.
Нету в них доблести.
На побегушках у тьмы.
Только внимаем мы
Чести и совести,-
Люди свободные мы.

Совесть в нас рупором.
Ей подчиняемся.
Главным указчиком тут.
Нам ли быть в ступоре?
Не преклоняемся
Мы перед теми, кто лгут.

Сети раскинули
Всюду охотники.
Ловят на алчность и страх.
Чтобы те сгинули,
В ком суть животного,
В том их воззрения крах.

Необучаемы.
Тщетны и прения.
Не приучить их к добру.
Вот и встречаемы
Всюду презрением.
Но все равно танком прут.

Случай клинический.
Прут истерически.
Нагло по-дьявольски лгут.
Дух клеветнический
В миг исторический
Ясно покажет, кто Брут.

Мы, закаленные
Зверя повадками,
Знаем, как с ним поступить.
В Правду влюбленные
Суть знаем схватки и
Как и кого нам любить.

Слава Спасителю!
Есть Покровители
На Небесах у людей.
Слава Учителю!
Мы Неба жители!
Но Там отринут злодей!

Небо к нам ласково,
Нет благ для аспидов,
К ним не приидет Жених.
Сбросят с них маски и
Вот муки адские
Вечными будут для них.