Книжная мудрость

Жильцова Нина
Века ступают медленно и тяжко,
как землепашцы, что с полей идут,
и вырастают фолианты башен
из занесённых пылью книжных груд.

Неисчислимо всё число томов,
завещанных нам предками в наследство.
И рвётся ввысь новейший Вавилон,
и снова дерзко попирает небо.

Книжных полок кренятся громады,
жизни всё ускоряется ритм -
сколько ж мудрости, Господи, надо,
чтобы просто, не мудрствуя, жить!

______________________


28 января 2018 г.

Фото : mobile tvitter.com