Культурологу

Олег Кротов 2
Зачем живёшь  надрывно , дико?
И тешишь дня повестку мыслью злой.

Слова слетают . Много с каждым криком.
И текст твой хоть  закончен, но сырой.
Всё выразить, сказать по смыслу можешь.
Сюжетной линией командуешь сама.
И против моей воли чувства  гложешь.
Мол не понравилась взошедшая луна.
Куда бегут ручьи весной строптивой?
По чьей-то воле или сами по себе? -
Путь выбирают быстро и игриво.
Вот так и я - доверился судьбе.
И мой   корабль идет под парусами.
Гонимый ветром , он ему подвластен.
А волны те расходятся строками
Свободен я и в этом беспристрастен...