Отзовись во мне

Елена Леквинадзе
Отзовись во мне тихо струною,
Пусть осколком опять по сердцу,
Я покаюсь в старенькой церкви,
Ты меня позови за собою.
Позови. Я пойду на край света,
Пусть истерты в кровь будут ноги,
На меня пусть рассердятся боги,
Отзовись во мне тихим рассветом.
Отзовись. Отголоском печали,
Что там было? И что еще будет?
Путь к тебе тернистый и трудный…
Слезы спрячу за ночи вуалью…
Позови меня, мой хороший
В тишине бесконечной разлуки,
Я тебе протяну свои руки,
Упадет в ладонь теплый дождик…

Отзовись во мне тишиною,
Пусть по сердцу опять осколком,
Отзовись, Заболоцким на полке,
Отзовись во мне тихо струною…

29 января, 2018 года, Щёкино.