Маргаритки

Лили Акпыжаева-Тягницкая
Мы мечты и надежды распяли.
В новолунье уснули огни.
Маргаритки в ущельях завяли.
В пустоте царит полночь – ни зги.

Но отмою лицо я от грима,
Посажу золотое зерно.
Дух промчит надо мной Серафима,
Одобрением снимет ярмо.

Вальс дождя заиграет Шопена,
Посылая с небес мне весну.
Илиаду раскрою Гомера,
На удачу молитвой прочту.